jueves, 8 de febrero de 2018
La pasta
hojaldrada fue creada al parecer en Oriente Medio y llegó a Europa con los
cruzados. Sin embargo, las pasta con varios miles de hojas que conocemos reivindica
a varios creadores: entre ellos, el más célebre fue Claude Gelée. Aprendiz de
pastelero a principios del siglo XVIII, se convirtiómás tarde en el
famoso pintor paisajista De Lorena.
El hojaldre forma una base culinaria que permite la
elaboración de numerosos entrantes calientes.
INGREDIENTES:
·
40 espárragos verdes
·
100 gramos de mantequilla
·
10 cl de nata líquida fresca
·
4 o 5 ramas de perifollo
·
200 gramos de pasta de hojaldre
·
Harina para la base de trabajo
·
Sal gruesa y fina
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Con
ayuda de un cuchillo pequeño, rascar delicadamente los espárragos por debajo de
las puntas para eliminar las hojitas (evítese morder la parte verde de los
espárragos).
2. Rascar
con precaución la
3. Base
(parte blanca) de los espárragos con el raspador.
4. Enjuagar
con cuidado, escurrir y anularlos formando manojos
5. Cortar
la pasta hojaldrada en 4 rectángulos regulares de 11 x 7 centímetros
aproximadamente en una base de trabajo enharinada
6. Poner
al horno los rectángulos a 200 |C de 15 a 20 minutos
7. Simultáneamente,
cocer los espárragos durante 15 minutos en agua salada
8. Cortar
el perifollo y echar en una cacerola con un pequeño cucharon del caldo
resultante de cocer los espárragos; dejar reducir.
9. Añadir
la nata fresca, la pimienta y montar con la mantequilla
10. Incorporar
luego el perifollo picado.
11. Abrir
los hojaldres aún tibios en dos mitades
12. Recalentar
los espárragos y cortarlos de modo que superen ligeramente los hojaldres.
13. Cortar
las pequeñas porciones de espárragos restantes en trozos
14. Poner
medio hojaldre por plato
15. Rellenar
con los pequeños trozos de espárrago y alinear por encima varios espárragos
largos
16. Cubrir
con un sombrero de hojaldre
17. Cubrir
los platos con la salsa y el perifollo
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación 1 hora
·
Tiempo de cocción 20 minutos
Fuente: Entrantes y Caliente. H. Kliczkowski
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