martes, 20 de febrero de 2018

* GAMBAS SALTEADAS CON AJO Y CEBOLLINO

INGREDIENTES:
·         200 gramos de gambas
·         1 manojo de cebollinos
·         1 cl de aceite de girasol
·         1 chorrito de salsa de soja
·         1 diente de ajo
·         Sal al gusto
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y picar el ajo, cortar finamente los cebollinos y mezclarlo todo con el aceite de girasol
2.       Pelar las gambas teniendo cuidado de retirar la cabeza y el caparazón pero dejando la cola
3.       Hacer una incisión en el dorso de las gambas para que no se abran durante la cocción y retirar el nervio negro.
4.       En el wok muy caliente, verter la mezcla de ajo y cebollino y agregar las gambas
5.       Cocerlo 2 minutos removiendo constantemente
6.       Salpimentar y rociar con la salsa de soja
7.       Servirlo en una fuente decorada con cebollino

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: