miércoles, 31 de enero de 2018
La magnífica
región de las Marcas está situada a orillas del mar Adriático
Al alejarse del litoral, el visitante descubre
paisajes cargados de historia en los que abundan las ciudades medievales por
bosques de robles centenarios.
No es
extraño que los habitantes de las Marcas estés orgullosos de serlo.
INGREDIENTES:
·
600
gramos de solomillo de cerdo
·
1
kilo de brécol
·
3
dientes de ajo
·
1
cucharadita de café de harina
·
3
cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Sal
Pasta de la Corteza:
·
300
gramos de pan de molde
·
2
huevos
·
10
gramos de tomillo fresco
·
10
gramos de ajedrea
·
10
gramos de mejorana
·
10
gramos de romero
·
1
hoja de laurel
·
3
ramas de perejil
·
20
gramos de mantequilla
·
Sal
·
Pimienta
·
Salsa
de albahaca (opcional)
·
½
manojo de albahaca
·
5
ramas de perejil
·
5
cl de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.
Para
preparar la pasta de la corteza, disponga en el robot de la cocina la miga del
pan, la mantequilla, las claras de los huevos, el perejil, el tomillo
desmigajado, la mejorana, el romero, la ajedrea, el laurel, sal y pimienta.
2.
Mézclelo
3.
Refrigérelo
unos 30 minutos
4.
Reboce
ligeramente con harina los solomillos
5.
Dórelos
con 1,5 cucharadas soperas de aceite de oliva
6.
Déjelos
enfriarse
7.
Con
un rodillo, extienda la pasta de la corteza en una lámina fina sobre 2 hojas de
plástico de cocina.
8.
Coloque
el solomillo en el centro y envuélvelo con la ayuda del plástico
9.
Retírelo
10.
Cueza
los rollos en el horno, a 70 °C, unos 6 minutos
11.
Separe
el brécol en arbolitos y corte el tallo
12.
Cuézalos
en agua lada unos 5 minutos
13.
Escúrrelos
y sumérjalos en agua helada para refrescarlos
14.
En
una sartén, caliente una cucharada sopera y media de aceite de oliva con los
dientes de ajo sin pelar.
15.
Saltee
el brécol
16.
Corte
con un cuchillo los rollos de solomillo en medallones
17.
Prepare
la salsa de albahaca con los ingredientes indicados
18.
Disponga
en los platos los medallones de solomillo y el brécol
19.
Decore
con un chorrito de salsa
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 40 minutos
·
Tiempo
de cocción 15 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario