domingo, 21 de enero de 2018
INGREDIENTES:
Para la Masa:
·
1
pizca de sal
·
150
gramos de harina cernida
·
80
gramos de mantequilla
·
2
huevos
Para el Relleno:
·
100
gramos de brócoli
·
Agua
con sal, la necesaria
·
1
½ taza de crema
·
4
huevos
·
Sal
y pimienta al gusto
·
Nuez
moscada al gusto
·
150
gramos de jitomates secos
·
5
hojas de lechuga arúgula
·
100
gramos de mozzarella rallado
PREPARACIÓN:
1.
Integra
la sal a la harina y con ayuda de dos tenedores mézclalas con la mantequilla
2.
Agrega
los huevos, uno por uno, y amasa hasta obtener una consistencia homogénea
3.
Extiende
la masa con el rodillo sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada
hasta obtener un grosor de ½ centímetro y forra el molde con ella
4.
Corta
un poco las orillas y pica el fondo con un tenedor; reserva
5.
Para
el relleno, blanquea el brócoli en agua hirviendo con sal durante cuatro
minutos, retira, escúrrelo y ponlo en agua con hielo para detener la cocción
6.
Licua
la crema con los huevos y sazona con sal, pimienta y nuez moscada
7.
Coloca
el brócoli en el fondo del molde, encima pon los jitomates secos y la lechuga
arúgula; cubre con el queso y baña con la crema
8.
Hornea
a 180 °C durante 20 minutos o hasta que esté firme
9. Retira y deja tibiar para que lo
puedas desmoldar
Tips:
·
1
rodillo
·
1
molde para tarta engrasado
·
Alcanza
para 6 – 8 porciones
·
Cocción
40 minutos
·
Dificultad:
media
Fuente: Cocina Práctica presenta
Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.
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