sábado, 27 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
6
huevos
·
4
papas grandes
·
Sal
·
Aceite
para freír
PREPARACIÓN:
1.
Pelar
las papas, cortar en láminas y freír en abundante aceite a fuego bajo,
removiéndolas para que se deshagan.
2.
Cuando
estén deshechas, sacar del sartén
3.
Batir
los huevos en un bol, agregar las papas fritas y sal al gusto
4.
Mezclar
estos ingredientes
5.
En
un sartén, preferiblemente de teflón, calentar un poco de aceite, si lo
considera necesario, para que no se pegue la tortilla
6.
Verter
el contenido del bol, moviendo el sartén para que el fondo quede cubierto de
manera uniforme
7.
Cocinar
a fuego bajo con el sartén tapado durante 10 minutos aproximadamente
8.
Cuando
la tortilla se despegue fácilmente y la parte inferior esté compacta, voltearla
con una tapa o un plato llano que sea más grande que el sartén
9.
Cuando
esté dorada, retirar del fuego y servir
10.
La
tortilla de papas puede comerse caliente o fría
Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo.
Colección Diario El Nacional. Venezuela.
Foto tomada de la Web: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/43/3976/En-5-pasos/Tortilla-de-papas-en-5-pasos.html
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