jueves, 18 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
½
cebolla picada
·
2
dientes de ajo picados
·
Aceite
de oliva, el necesario
·
½
kilo de carne molida de pollo
·
100
gramos de almendras
·
100
gramos de pasitas
·
1
manzana picada
·
1
plátano macho picado
·
Sal
y pimienta al gusto
·
Canela
molida al gusto
·
4
chiles poblanos asados, pelados y desvenados
·
Harina,
la necesaria
·
6
claras
·
6
yemas
Para la Salsa:
·
¼
de cebolla asada
·
2
dientes de ajo asados
·
1
jitomate asado, sin piel ni semillas
·
1
taza de caldo de pollo
·
Sal
y pimienta al gusto
·
Orégano
molido al gusto
·
1
pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
1.
Fríe
la cebolla y el ajo en una sartén con poco aceite caliente, al cambiar de color
agrega la carne, las almendras, las pasitas, la manzana, el plátano; sazona con
sal, pimienta, canela, y deja a fuego medio hasta que se cueza la carne;
reserva.
2.
Rellena
los chiles con la preparación anterior¸ ciérralos, si es necesario utiliza
palillos para que no se salga el relleno y pásalos por la harina; reserva.
3.
Bate
las claras a punto de turrón e integra las yemas de manera envolvente, con
cuidado para que no se bajen
4.
Pasa
los chiles, escúrrelos y fríelos en abundante aceite caliente hasta que tomen
un color ligeramente dorado
5.
Retira
y escúrreles la grasa en papel absorbente
6.
Para
la salsa, licua todos los ingredientes, lleva al fuego con poco aceite caliente
y deja hasta que suelte el hervor, verifica la sazón y retira
7.
Decora
al gusto y sirve caliente sobre un espejo de salsa
Tips:
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Cocción
40 minutos
·
Dificultad
media
Fuente:
Cocina Practica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V.
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