domingo, 14 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
filete de pargo
·
1
filete de merluza
·
1
filete de pez espada
·
½
taza de harina de trigo
·
Orégano
molido
·
Sal
·
Jugo
de limón (opcional)
·
Aceite
para freír
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los filetes de pescado en trocitos alargados (aproximadamente de 5 x 2
centímetros).
2.
Mezclar
la harina con orégano y sal.
3.
Pasar
los trocitos de pescado por la harina hasta que queden cubiertos.
4.
Freír
en aceite caliente hasta que queden doraditos
5.
Retirarlos
del aceite y escurrir
6.
Si
lo desea, puede agregar unas gotas de limón sobre los deditos de pescado
7.
Esta
tapa, típica del sur de España, se hace originalmente con pescaditos completos.
8.
En
ocasiones se consiguen en nuestras pescaderías unos pescados más pequeños, los
boquerones.
9.
La
receta se hace de la misma manera con estos pescaditos, y es más fácil
enharinarlos si los metemos en una bolsa pequeña con la harina, el orégano y la
sal.
10.
Sacudimos
la bolsa cerrada y los pescaditos se enharinan rápidamente.
Fuente:
Foto: https://www.emaze.com/@AFIORZOF/Galer%C3%ADa
Receta: Cocina
Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.
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