miércoles, 24 de enero de 2018
Es una
especialidad de curry tailandés con un fino sabor a coco
INGREDIENTES:
·
500
gramos de filetes de pavo
·
400
gramos de bambú en láminas (envasado)
·
100
gramos de puerros
·
100
gramos de zanahorias
·
1
pimiento rojo o verde
·
2
– 3 hojas de limonero
·
6
cucharadas de aceite
·
2
cucharaditas de “thai-curry” rojo
·
1
cucharada de mantequilla de cacahuete
·
400
ml de leche de coco (envasada)
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Corte
los filetes de pavo en tiras finas
2.
Deje
escurrir y resérvelo
3.
Limpie
los puerros, pártalos por la mitad a lo largo, lávelos y córtelos en rodajitas
en ½ centímetro de ancho
4.
Lave
las zanahorias, pélelas, córtelas en láminas y éstas en finas tiras
5.
Lave
los pimientos, pártalos por la mitad a lo largo, límpielos y córtelos en finas
tiras
6.
Lave
las hojas de limonero, sepárelas en dos por el nervio central y córtelas en
tiras finas
7.
Caliente
4 cucharadas de aceite en un recipiente y fría la carne brevemente
8.
Retírela
y resérvela
9.
Caliente
2 cucharadas de aceite en un recipiente
10.
Añada
“thai-curry” rojo y caliéntelo durante 1 minuto
11.
Incorpore
la mantequilla de cacahuete y remueva durante 1 minuto hasta que se derrita
12.
Añada
la leche de coco y la mitad de las hojas de limonero
13.
Tape
y deje cocer durante 10 minutos a fuego lento
14.
Incorpore
a la leche de coco los puerros, las zanahorias, el bambú, la carne y el
pimiento
15.
Mezcle
todos los ingredientes con cuidado y déjelos cocer, lentamente, durante 10
minutos
16.
Condimente
con sal y adorne con el resto de las hojas de limonero
Tips:
·
Ideal
para invitados en casa
·
Ingredientes
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 30 minutos
·
Tiempo
de cocción: 30 minutos
·
Por
persona: 1.695 kj/405 kcal
·
Acompañe
este plato con arroz tailandés
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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