domingo, 21 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
¾
de kilo de falda de res
·
Agua,
la necesaria
·
2
cebollas
·
3
dientes de ajo
·
6
huevos
·
Aceite,
el necesario
·
5
chiles pasilla limpios y desvenados
·
1
pizca de comino
·
2
clavos
·
2
pimientas
·
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Cuece
la carne en suficiente agua con una cebolla y dos dientes de ajo en una olla de
presión durante 35 minutos
2.
Retira
y deja enfriar para que la puedas destapar
3.
Saca
la carne y deshébrala; reserva
4.
Bate
las claras de los huevos a punto de nieve y agrega las yemas, una por una, sin
dejar de batir hasta que se incorporen perfectamente
5.
Toma
porciones de carne para hacer las tortas y sumérgelas en las claras
6.
Escúrrelas
y fríelas en suficiente aceite caliente
7.
Espera
a que doren ligeramente, retira y quítales el exceso de grasa con papel absorbente;
reserva
8.
Fríe
los chiles con el resto de la cebolla y el ajo en mitades, agrega las especias
y el caldo de la carne
9.
Lleva
al fuego, espera a que hierva durante 10 minutos, retira y licua
10.
Regresa
al fuego para que se termine de cocer, sazona con sal y pimienta; retira
11.
Sirve
las tortas en un plato, baña con la salsa y decorar al gusto
Tips:
·
Alcanza
para 4 – 6 porciones
·
Cocción
1 hora
·
Dificultad:
media
Fuente: Cocina Práctica presenta
Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.
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