jueves, 18 de enero de 2018
·
Agua,
la necesaria
·
4
huevos duros
·
½
kilo de espinacas lavadas y desinfectadas
·
1
cucharadita de mantequilla
·
1
cebolla pequeña fileteada
·
35
gramos de harina
·
½
litro de leche
·
¼
de taza de queso gruyere rallado
·
1
cucharadita de mostaza
·
Sal
y pimienta al gusto
·
¼
de kilo de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1.
Hierve
suficiente agua, cuando suelte el hervor baja la flama integra los huevos y
deja durante 15 minutos a temperatura alta.
2.
Retira,
pélalos, córtalos en rodajas y reserva
3.
Quítale
los tallos a las espinacas; pícalas y cuécelas también en suficiente agua a
fuego lento durante 15 minutos, revolviéndolas de vez en cuando
4.
Retira
y escúrrelas
5.
Derrite
la mantequilla en una cazuela y sofríe ahí la cebolla, cuando cambie de color
añade la harina y espesa a que dore
6.
Vierte
la leche poco a poco y deja cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta lograr
una salsa espesa y sin grumos
7.
Mezcla
el queso gruyere, la mostaza y condimenta con sal y pimienta
8.
Divide
las espinacas en cuatro platos individuales para horno; coloca los huevos sobre
espinacas, baña con salsa de modo que quede toda la superficie cubierta y
espolvorea con el queso parmesano
9.
Hornea
los platos a 180 °C durante cinco minutos o hasta que se derrita el queso
10.
Retira
y sirve al momento
Tips:
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Cocción
una hora
·
Dificultad
media
Fuente:
Revista Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de
C.V.
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