miércoles, 24 de enero de 2018
Las “okras”
en salsa suave son una especialidad del oeste de la India.
La “okra”
originaria del África, es una planta tropical muy apreciada en toda Asia
Puede
encontrarse en tiendas de comida asiática, turca y griega
INGREDIENTES:
·
600
gramos de “okras”
·
2
cebollas medianas
·
2
dientes de ajo
·
4
tomates maduros
·
Un
pedazo de jengibre (3 centímetros
·
3
cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite
·
1
cucharadita de comino molido
·
1
cucharadita de cilantro molido
·
½
cucharadita de cúrcuma molida
·
1
cucharadita de pimentón dulce
·
¼
de cucharadita de guindilla en polvo
·
½
cucharadita de hinojo molido
·
Sal
·
400
ml de leche de coco (envasada)
PREPARACIÓN:
1.
Lave
las “okras”, escúrralas bien y corte el pedúnculo y la punta
2.
Corte
las “okras” en rodajas de unos 2 centímetros
3.
Pele
las cebollas y los dientes de ajo y píquelos finos
4.
Lave
los tomates y córtelos en pedazos de unos 2 centímetros
5.
Pele
el jengibre y rállelo
6.
Caliente
“ghee” en una sartén grande
7.
Ría
la cebolla hasta que esté dorada
8.
Añada
el ajo y el jengibre
9.
Fría
durante 1 minuto sin dejar de remover
10.
Incorpore
el comino, el cilantro, la cúrcuma, el pimenton, la guindilla en polvo y el
hinojo
11.
Cueza
durante 2 minutos
12.
Añada
las “okras” y cuézalas durante 1 minuto
13.
Añada
el tomate, la sal y la leche de coco
14.
Remueva
bien y deje cocer, cubierto, durante 15 minutos a fuego lento
15.
Vierta
un poco de agua si lo necesita
Tips:
·
Para
paladares sibaritas
·
Ingredientes
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 30 minutos
·
Tiempo
de cocción: 25 inutos
·
Por
persona: 1.755kjkcal
·
A
la “Okra” en Venezuela por ejemplo se le conoce como Quimbombó
·
Acompañe
este plato con arroz o pan indio y “chutney” picante
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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