viernes, 12 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
Aceite
·
2
tazas de migas de pan del día anterior
·
4
manzanas grandes
·
1
cucharadita de ralladura de limón
Almíbar de Limón:
·
½
taza de melaza de caña
·
¼
taza de agua
·
1/2
taza de azúcar extrafino
·
¼
taza de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1.
Aceitar
una fuente de horno de 1,5 litros de capacidad y esparcir una capa de migas de
pan
2.
Pelar,
descorazonar y rallar las manzanas, mezclar con la ralladura de limón en un
bol.
3.
Disponer
una capa de esta mezcla sobre las migas.
4.
Continuar
haciendo capas y acabar con una de migas.
5.
Verter
el almíbar de limón caliente sobre las capas de manzana y migas.
6.
Cocinar
destapado en el horno a 150 °C durante alrededor de 1 ¼ horas, o hasta que se
haya dorado ligeramente.
7.
Servir
tibio; se puede acompañar con yogur desnatado.
Almíbar de limón:
1.
Mezclar
la melaza de caña, el agua y el azúcar en una cacerola mediana, poner al fuego
y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva; retirar del
fuego e incorporar el zumo de limón
Tips:
Por porción:
·
1,8
gras de grasas
·
413
kcal
Fuente:
Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela
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