miércoles, 17 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
pechuga de pollo mediana
·
Agua,
la necesaria
·
½
cebolla
·
1
diente de ajo
·
Sal
y Pimienta al gusto
·
1
cucharadita de mantequilla
·
2
cucharadas de aceite
·
150
gramos de jamón en tiras
·
8
huevos
Para la Salsa:
·
3
cucharadas de harina
·
1
cucharadita de mantequilla
·
½
litro de leche
·
1
pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
1.
Cuece
la pechuga en suficiente agua con la cebolla, el ajo y la sal en una olla de
presión, deja durante 25 minutos después de que chifle la válvula
2.
Retira
y deja enfriar para que la puedas destapar
3.
Deshebrarla
y reserva
4.
Sofríe
el pollo en una sartén con la mantequilla y el aceite cliente durante 5
minutos; salpimienta, añade el jamón y espera hasta que dore ligeramente
5.
Retira
y reserva
6.
Hierve
suficiente agua, cuando suelte el hervor, baja la flama e integra los huevos;
deja cocer durante 15 minutos a fuego alto y retira
7.
Pélalos
y córtalos a la mitad
8.
Para
la salsa, fríe en otra sartén la harina con la mantequilla restante, una vez
que tome un color dorado, como una bechamel, vierte la leche, poco a poco sin
dejar de mover, agrega el aceite del sofrito anterior y condimenta con la nuez
moscada
9.
Deja
a fuego lento a que tome consistencia espesa
10.
Sirve
el pollo con el jamón en el centro, coloca los huevos alrededor y baña con la
salsa
11.
Adorna
al gusto
Tips:
·
Alcanza
para 4 – 6 porciones
·
Cocción:
una hora
·
Dificultad:
media
Fuente: Revista Cocina Practica presenta Delicias de Huevos. Radar
Editores, S. A. de C.V.
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