martes, 9 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
500
gramos de carne de cerdo picada
·
½
taza de cebollino fresco picado
·
3
dientes de algo machacados
·
2
cucharaditas de hinojo molido
·
60
ml de aceite de cacahuete
·
300
gramos de tallarines al huevo frescos
·
2
cebollas en rodajas
·
2
dientes de ajo machacados más
·
60
ml de caldo de pollo
·
1
cucharada de salsa de holsin
·
1
cucharada de salsa de chile dulce
·
160
gramos de brotes de soja
·
200
gramos de espinacas tiernas
Pesto de Salvia:
·
2
tazas de hojas de salvia frescas
·
125
ml de aceite de oliva
·
2
cucharadas de ralladura de limón
·
2
cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
con la mano la carne, el ajo, el cebollino y el hinojo en un cuenco mediano;
formar albóndigas con una cucharada de mezcla.
2.
Tapar
y refrigerar durante la noche.
3.
Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear las albóndigas, en tandas, hasta que
estén doradas y bien hechas.
4.
Cocer
los tallarines en agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén tiernos.
5.
Escurrir
el agua y tapar para mantener el calor.
6.
Calentar
el aceite restante en el mismo wok; saltear la cebolla y el ajo extra hasta que
la cebolla se dore ligeramente.
7.
Volver
a incorporar las albóndigas al wok, agregar el caldo y las salsas.
8.
Mantener
al fuego hasta que la salsa rompa a hervir.
9.
Añadir
los brotes de soja y las espinacas; saltear hasta que las espinacas se
ablanden.
10.
Servir
las albóndigas encima de los tallarines y regar con el pesto de salvia.
Pesto de Salvia:
1.
Pasar
por la batidora todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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