domingo, 14 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
4
tomates maduros
·
2
calabacines
·
2
cebollas
·
2
pimentones rojos
·
2
pimentones verdes (de los alargados)
·
200
gramos de jamón serrano o ahumado
·
Sal
y pimienta
·
Aceite
para freír
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
los pimentones, secarlos y ponerlos a asar en una bandeja en el horno.
2.
Cocinar
por unos 15 os volteándolos constantemente para que se asen igual por todos
lados.
3.
Dejar
enfriar, pelar, cortar por la mitad, retirar las semillas y cortar en tiras
largas.
4.
Pasar
los tomates por agua caliente durante 30 segundos y pelarlos.
5.
Cortar
por la mitad y luego rebanar.
6.
Cortar
el jamón en tiras y las cebollas en láminas delgadas.
7.
Lavar
los calabacines y cortarlos en rodajas de 0,5 centímetros de grosor
8.
Calentar
aceite en una cazuela (mejor si es de barro) y rehogar las cebollas hasta que
transparenten
9.
Agregar
los calabacines y cocinar, sin dejar de remover, hasta que también estén casi
transparentes.
10.
Añadir
los tomates, el jamón y los pimentones
11.
Cocer
todo junto Cocer todo junto remover con
una cuchara de madera durante 10 minutos o hasta que seque un poco
12.
Colocar
pimienta Colocar pimienta sal al gusto
13.
Servir
en la misma cacerola
14.
Cada
comensal puede colocar un poco de pisto sobre trozos de pan.
Fuente:
Foto: https://espanafascinante.com/donde-comer/donde-comer-en-castilla-la-mancha/donde-comer-en-albacete/donde-comer-en-alcala-del-jucar-2/
Receta:
Cocina Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional.
Venezuela.
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