lunes, 29 de enero de 2018
A 50
metros del restaurante de Sauro Brunicardi, llamado La Mora, fluye el río
Serchio. Sus aguas albergan pescados y crustáceos (anguillas, truchas,
cangrejos…). Inspirado por este tesoro próximo, nuestro chef ha reelaborado una
famosa receta de Livorno, ciudad situada en la costa del Adriático, para
adaptarla a los pescados de río.
INGREDIENTES:
·
300
gramos de emperador
·
200
gramos de anguila viva
·
200
gramos de trucha asalmonada
·
4
cangrejos de río vivos
·
300
gramos de tomate
·
1
diente de ajo
·
20
cl de vino blanco
·
1
pizca de perejil
·
1
pizca de guindilla
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Sal
·
Pimienta
·
Caldo
de pescado: despojos de la trucha
·
1
ramita de apio
·
½
zanahoria
·
½
cebolla
·
3
hojas de albahaca
Para acompañar:
·
Rodajas
de pan rustico
·
Aceite
de oliva
·
Perejil
picado
PREPARACIÓN:
1.
Mate
la anguila hundiendo la punta del cuchillo detrás de la cabeza
2.
Córtela
y después divida el cuerpo en trozos de 3 a 4 centímetros de largo
3.
Abra
la trucha por el vientre y vacíela
4.
Corte
a lo largo de la espalda y después al biés a la altura de la cola
5.
Pase
el cuchillo a lo largo de la espina central para separar los filetes
6.
Córtelos
en trozos de unos 3 – 5 centímetros de ancho por 10 de largo
7.
Trocee
la cabeza y los otros restos de la trucha
8.
En
una cazuela con agua salada, hierva el apio, la zanahoria, la cebolla, la
albahaca y los restos de pescado
9.
Cuézalo
30 minutos a fuego suave
10.
Abra
los cangrejos vivos en dos, a lo largo
11.
Corte
la carne de emperador
12.
Abra
y despepite la guindilla
13.
Dore
el ajo en una cazuela con aceite
14.
Añada
el perejil y la guindilla picada y sofríalo un minuto
15.
Agregue
el emperador, la anguilla, los cangrejos y la trucha, y sofríalos 5 minutos, sin
dejar de remover
16.
Vierta
el vino blanco
17.
Agregue
los tomates troceados y continúe la cocción 5 minutos, a fuego fuerte
18.
Salpimiente
19.
Vierta
el caldo de pescado y siga cociendo por 10 minutos más
20.
Disponga
el pescado, los cangrejos y la salsa en los platos, con las tostadas de pan
untadas con aceite.
21.
Decore
con perejil picado
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación 1 hora
·
Tiempo
de Cocción 55 minutos
Fuente:
Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski.
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