viernes, 26 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
350
gramos de jamón serrano cortado en rebanadas gruesas pero pequeñas
·
6
tomates
·
1
cebolla
·
2
dientes de ajo
·
4
cucharadas de aceite de oliva
·
1
cucharada de harina de trigo
·
1
cucharadita de azúcar
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
En
una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla
finamente cortados y añadir pelados y cortados en cubos pequeños.
2.
Agregar
el azúcar y ½ cucharadita de sal
3.
Cocinar
a fuego bajo por 10 minutos
4.
Retirar
y reservar caliente
5.
Enharinar
las rebanadas de jamón y freírlas en 2 cucharadas de aceite caliente
6.
Dorar
jamón por ambos lados
7.
Colocar
sobre el jamón la salsa preparada con anterioridad
8.
Añadir
2 cucharadas de agua y dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos
9.
Rectificar
la sal, si lo considera necesario, pero el jamón serrano generalmente tiene
suficiente sal y no es necesario añadir más
Fuente:
Cocina Española II. Marian Castillo. Colección Diario El Nacional. Venezuela.
Foto
tomada de la Web:
https://www.losfogones.es/dejese-tentar-por-este-magro-con-tomate-casero-entiende_61404.htm
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario