sábado, 13 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
300
gramos de fríjoles (caraotas) negros
·
1
cebolla grande
·
1
pimentón verde
·
2
cucharadas de azúcar
·
4
cucharadas de aceite
·
1
trozo de cebolla picada
·
Sal
·
Cubitos
de pan frito para acompañar
PREPARACIÓN:
1.
Poner
los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante
6 u 8 horas
2.
Transcurrido
el tiempo de remojo de los fríjoles, escurrir, ponerlos en una olla, cubrirlos
con agua, añadir la cebolla cortada por la mitad y el pimentón sin semillas y
abierto, y cocinar hasta que los fríjoles estén tiernos.
3.
A
continuación, extraer el pimentón y la cebolla, licuar los fríjoles con su
caldo y el azúcar y poner de nuevo en la olla.
4.
Seguidamente,
calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada.
5.
Verter
en un colador; sumergirlo parcialmente en el puré y con ayuda de una maza de
mortero o una cuchara de madera, triturada bien.
6.
Por
último, calentarlo bien si fuera necesario, y servir con los cubitos de pan
fritos.
Tips:
·
Ingredientes
para 6 personas.
Fuente:
La Cocina Venezolana Paso a Paso. Sabores Latinoamericanos. Editorial
Panamericana
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