martes, 9 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
700
gramos de lomo de cordero cortado en tiras
·
2
tazas de albahaca fresca troceada
·
60
ml de aceite de oliva
·
1
cebolla en rodajas
·
150
gramos de tat soi troceado
Alioli de Sésamo:
·
2
yemas de huevo
·
1
cucharada de mostaza
·
1
cucharada de vinagre de vino blanco
·
1
diente de ajo machacado
·
250
ml de aceite de oliva
·
2
cucharadas de agua caliente
·
1
cucharada de semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la carne, la albahaca y una cucharada del aceite en un cuenco grande.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el cordero y la cebolla, en tandas, hasta
que la carne esté dorada y al gusto.
4.
Limpiar
el wok con papel de cocina.
5.
Saltear
el tat toi en el mismo wok hasta que esté crujiente.
6.
Servir
la ternera acompañada del tat soi y el alioli de sésamo.
Alioli de Sésamo:
1.
Trabajar
con la batidora las yemas de huevo, la mostaza¸ el vinagre y el ajo hasta
obtener una pasta cremosa.
2.
Con
la batidora en marcha, agregar el aceite poco a poco.
3.
Echar
el alioli en un cuenco, añadir el agua caliente y las semillas, y remover bien.
4.
Tapar
y refrigerar el alioli 3 horas o toda la noche.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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