domingo, 7 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
kilo de lomo de ternera cortado en tiras
·
3
dientes de ajo machacados
·
3
guindillas picadas
·
2
cucharadas de vinagre balsámico
·
60
ml de aceite de cacahuete
·
60
ml de zumo de naranja
·
1
remolacha troceada
·
4
hojas de limero kaffir
·
1
cucharada de azúcar
·
60
ml de agua
·
250
ml de zumo de naranja
·
1
cucharada más de aceite de cacahuete
·
3
cebollas en rodajas
·
75
gramos de pistachos pelados tostados
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
la ternera, el ajo, la guindilla, el vinagre, el aceite y el zumo en un cuenco.
2.
Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.
Echar
la remolacha, las hojas de limero, el azúcar, el agua y el zumo extra en una
cazuela pequeña; llevar a ebullición.
4.
Después
cocer a fuego lento, tapado, 20 minutos o hasta que la remolacha esté tierna.
5.
Retirar
las hojas de limero.
6.
Pasar
la mezcla de remolacha por la batidora hasta obtener un puré.
7.
Echarlo
en un cuenco pequeño y taparlo para mantener calor.
8.
Calentar
el aceite extra en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la
cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
9.
Servir
la ternera acompañada del puré de remolacha y los pistachos.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones
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