viernes, 26 de enero de 2018
En los
supermercados encontrará todos los ingredientes auténticos para elaborar los
platos al curry
METTHI/KASARI METHI
Las
semillas de color marrón claro se llaman “methis” y las hojitas verdes “kasari metí”
GUINDILLAS (CHILE) (7)
Existen
rojas y verdes tiernas, secas y también en polvo. Son muy picantes
HOJAS DE CURRY (5)
Normalmente
se utilizan secas, pero a veces también se emplean frescas
MEZCLA DE CINCO ESPECIAS (4)
La variante
india se conoce con el nombre de “panch foron” y contiene “kasari metí”,
hinojo, comino y semillas de cebolla, así como granos de mostaza negro
Todos
estos ingredientes se fríen en aceite y se incorporan a muchos guisos de
verduras y “chutneys”
No
confunda la mezcla de cinco especias India con la China
GARAM MASALA
Esta
mezcla que consta de especias tostadas y molidas, se incorpora al guiso en el
último momento
PASTA DE GAMBAS
La pasta
de gambas consta de gambas secadas y molidas, aceite y especias
GHEE
Se trata
de mantequilla clarificada india, que puede sustituirse por mantequilla
clarificada normal o aceite
CARDAMOMO
El cardamomo
puede encontrarse en cápsulas, semillas o en polvo
JENGIBRE
Esta
raíz, de sabor fuerte y aromático, se
encuentra fresca o seca en polvo
CILANTRO
En Asia,
el cilantro no sólo se encuentra en semillas, sino que también en rama, raíz y
hojas
COMINO
Esta
especia se utiliza en casi todos los platos indios.
Favorece
la digestión
CÚRCUMA (1)
Esta
especia es de color amarillo fuerte y uno de los ingredientes básicos del curry
en polvo
CLAVO DE OLOR (6)
Son
brotes secos
PIMENTÓN (PICANTE O DULCE)
El pimentón
indio es relativamente suave
SAMBAL OELEK
Es una
pasta picante de Indonesia
GRANOS DE MOSTAZA NEGRA
La
mostaza negra en más picante que la amarilla
SALSA DE SOJA
Se puede
encontrar salsa de soja clara u oscura, así como también una dulce para
especialidades indonesias
CANELA
La
corteza de canela se encuentra en pedazos de 5 – 10 centímetros de largo
Es mas
aromática que la canela en rama
HOJAS DE LIMONERO (2)
Estas
hojas de limonero dan a los guisos tailandeses un aroma muy característico
BROTES DE LIMONERO (3)
Estos
tallos de sabor fuerte tienen un aroma parecido al limón
SEMILLAS DE CEBOLLA
Son
semillas pequeñas, en forma de gotas de color negro
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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