miércoles, 10 de enero de 2018
INGREDIENTES:
Bizcochuelo:
·
1 taza de azúcar
·
1 taza de harina
·
6 huevos
·
½ cucharadita de polvo de hornear
·
½ cucharadita de sal
·
1 cucharadita de vainilla
Relleno:
·
1 lata de leche condensada
·
1 lata de leche evaporada
·
1 lata de crema de leche
·
1 cucharada de vainilla
Merengue:
·
4 claras de huevo
·
2 cucharadas de azúcar
·
2 cucharadas de canela en polvo para decorar
PREPARACION:
1.
Batir las claras de los huevos a punto de suspiro
2.
Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas
una a una
3.
Mezclar la harina con el polvo para hornear y
añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado
4.
Colocar la mezcla en un molde previamente
enharinado y enmantequillado
5.
Hornear a 300 ºF durante veinticinco minutos
6.
Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en un
recipiente refractario
7.
Preparar el relleno: mezclar la leche condensada,
la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla
8.
Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una
mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima,
la otra mitad de bizcochuelo; y finalmente, cubrir con el resto del relleno
9.
Preparar el merengue: batir las claras de huevo y
el azúcar hasta que esté a punto de suspiro
10. Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la
superficie del dulce
11. Espolvorear canela por encima
Tips:
·
Preparación: 30 minutos
·
Cocción: 25 minutos
·
Porciones: 10
Fuente: Nury de Sucre. Platos Venezolanos.
Estampas. Venezuela
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