miércoles, 24 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
200
gramos de lentejas rojas (“masoor dal”)
·
1
trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·
1
cucharadita de cúrcuma molida
·
Sal
·
3
cucharadas de “ghee” (mantequilla reblandecida sustituible por aceite)
·
1
cucharadita de comino
·
¼
de cucharadita de guindilla en polvo
·
1
cucharadita de cilantro molido
·
3
– 3 ramas de cilantro fresco
PREPARACIÓN:
1.
Lleve
a ebullición las lentejas rojas en un recipiente con 1 litro de agua
2.
Pele
el jengibre, rállelo y añádalo a las lentejas junto con la cúrcuma y la sal
3.
Cueza
a fuego bajo las lentejas durante 10 minutos
4.
Retire
el recipiente del fuego
5.
Caliente
el “ghee” en una sartén a fuego lento
6.
Fría
el comino, la guindilla en polvo y el cilantro molido durante 1 minuto
aproximadamente, sin dejar de remover
7.
Añádalo
a las lentejas mezclándolo bien
8.
Lave
el cilantro fresco, retire las hojas y píquelas finas
9.
Espolvoréelas
sobre las lentejas al servir
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Especialidad
India
·
Tiempo
de preparación: 15 minutos
·
Tiempo
de cocción: 20 minutos
·
Por
persona: 1. 110 kj/265 kcal
·
Acompañe
con pan indio o pan blanco
·
Las
lentejas rojas tienen un sabor suave, necesitan poco tiempo de cocción y toman
un color amarillo al cocer
·
El
cilantro fresco lo encontrará en tiendas de cadena o supermercados, pero puede
sustituirlo por perejil
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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