martes, 23 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
5 berenjenas
·
3 tomates
·
1 diente de ajo
·
1 cebolla
·
3 cucharadas de aceite de oliva
·
3 cucharadas de pan molido
·
2 cucharadas de perejil picado
·
2 cucharadas de queso rallado
·
1 cucharada de almendras peladas
·
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
1.
Precalentar el horno a 150 °C (300 °F)
2.
Lavar y secar las berenjenas
3.
Cortar 4 de las berenjenas a lo largo y por la
mitad
4.
Con una cuchara retirar el centro de las
berenjenas y dejar 2 centímetros de pulpa junto a la piel
5.
Pelar la berenjena restante y cortar en
cubitos, unir a la pulpa que se extrajo de las berenjenas y triturar con un
tenedor
6.
Calentar el aceite en un sartén, añadir el ajo
machacados, los tomates cortados en cubitos, la cebolla cortada finamente y las
almendras trituradas
7.
Agregar la pulpa de las berenjenas, unir muy
bien todos los ingredientes y remover constantemente durante 10 minutos
8.
Añadir pimienta y sal al gusto
9.
Colocar la pasta que se obtiene del proceso
anterior como relleno de las berenjenas
10.
Poner las berenjenas en un molde de horno y
espolvorear pan rallado, queso y perejil
11.
Llevar al horno durante 20 minutos
Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo.
Los libros de el Diario El Nacional. Venezuela
Foto tomada vía Web: http://www.larazon.es/historico/6882-berenjenas-a-la-mudejar-un-arte-sin-ladrillo-yeso-y-madera-PLLA_RAZON_394092
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