lunes, 22 de enero de 2018

* MOJO ROJO CANARIO

INGREDIENTES:
·         2 pimentones rojos
·         2 ajíes dulces rojos
·         4 dientes de ajo
·         ½ taza de aceite de oliva
·         1 ají picante
·         3 cucharadas de vinagre
·         ½ cucharada de comino
·         Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y cortar en dos los pimentones y ajíes, luego retirar las semillas
2.       Pelar los ajos
3.       En el vaso de la licuadora introducir todos los ingredientes: los pimentones, los ajíes, los ajos, comino, vinagre y aceite
4.       Licuar todo muy bien
5.       Añadir sal al gusto
6.       El mojo rojo puede servir para mojar las Croquetas y trocitos de los distintos tipos de tortilla
7.       Además, sirve para todo tipo de carnes asadas o a la parrilla¸ y para papas fritas, asadas o sancochadas
8.       Usar mojo es típico de las familias de origen Canario
9.       Siempre tienen y lo llevan a la mesa para cada comida


Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Los libros de el Diario El Nacional. Venezuela

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