miércoles, 31 de enero de 2018
El solomillo de cerdo en corteza con tortino de
alcachofa ha sido ideado por el chef Alfonso Caputo. Los tortini unos flanes
individuales tiernos y ligeros acompañan a las mil maravillas la carne asada.
En italiano, el nombre significa “tartita”. Se componen de huevo, harina,
leche, sal y pimienta, y el cocinero añade verduras según su inspiración: alcachofa,
calabacín, patata, setas…
INGREDIENTES:
·
Solomillo en corteza:
·
600 gramos de solomillo de cerdo
·
400 gramos de mozzarella de búfala
·
1 litro de vino blanco
·
30 gramos de mantequilla
·
5 cl de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Tortino de alcachofa:
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2 alcachofas
·
2 vos
·
5 c de leche
·
50gramos de harina
·
1 limón
·
10 gramos de mantequilla
·
Sal
·
Pimienta
Salsa de remolacha:
·
2 remolachas rojas cocidas y peladas
·
10 cl de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Salpimiente
el solomillo
2. En
una cazuela, dórelo unos 10 minutos con una mezcla de 5 cl de aceite y 30
gramos de mantequilla, dándole vueltas para que se coloree de modo uniforme.
3. Vierta
por encima el vino blanco
4. Cúbralo
y siga cociéndolo 6 minutos más
Prepare las alcachofas:
1. Retire
las hojas y las barbas
2. Corte
los corazones en láminas
3. Resérvelas
5 minutos en un recipiente con agua y zumo de limón
4. En
otro recipiente, bata los huevos con un tenedor
5. Agregue
la leche, sal, pimienta y harina
6. Mezcle
bien
7. Incorpore
las láminas de alcachofas
8. Vierta
la preparación en moldes pequeños antiadherentes untados con mantequilla
9. Cueza
los tortino 7 minutos en el horno a 180 °C
10. Corte
las remolachas en dados y tritúrelos
11. Con
una espátula, chafe la pasta en un colador y recoja el fino puré obtenido en
una terrina
12. Añada
al puré de remolacha 10 cl de aceite de oliva
13. Triture
de nuevo hasta obtener una bonita emulsión
14. Corte
el solomillo en rodajas
15. Vuelva
a introducirlo en la cazuela
16. Coloque
sobre cada medallón una lámina de mozzarella
17. Dórela
en el horno 5 minutos o fúndala al fuego, con la cazuela tapada
18. Disponga
en cada plato 3 rodajas de solomillo, un tortino de alcachofa y la salsa de
remolacha
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación 40 minutos
·
Tiempo de cocción 30 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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