miércoles, 17 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
4
pimentones verdes
·
½
taza de aceite de oliva
·
1
taza de cebolla picada fina
·
½
cucharadita de ajo picado fino (opcional)
·
½
taza de arroz crudo
·
½
taza de almendras laminadas
·
1
hoja de laurel
·
¼
cucharadita de tomillo seco
·
2
higados de pollo, limpios y picados
·
1
½ tazas de tomates en conserva, picados
·
¼
taza de jugo de limón
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los pimentones por la mitad.
2.
Eliminar
las semillas y retirar los segmentos
3.
En
una olla calentar el aceite a fuego medio
4.
Agregar
la cebolla y ajo si se desea
5.
Cocinar
hasta que la cebolla esté blanda; revolver de vez en cuando
6.
Agregar
el arroz, almendras, hojas de laurel y tomillo
7.
Cocinar
hasta que el arroz esté opaco
8.
Añadir
los hígados y cocinar hasta dorar y que pierdan su color crudo
9.
Añadir
los tomates y jugo de limón
10.
Tapar
la olla y cocinar 10 – 12 minutos
11.
Añadir
el perejil y sazonar con pimienta
12.
Retirar
del calor y dejar enfriar ligeramente
13.
Rellenar
los pimentones con la mezcla de arroz y colocar en una fuente de horno
14.
Verter
2 tazas de agua hirviendo y tapar la fuente con papel aluminio
15.
Cocinar
en el horno a temperatura media 35 – 40 minutos
Tips:
·
Tiempo
de preparación: 1 hora 20 minutos
·
Dificultad:
media
·
Calorías:
170 calorías por porción
·
Rendimiento:
8 personas
Dato Útil:
·
Para
eliminar el olor a cebolla de las manos frotarlas con una rodaja de limón,
perejil, sal y vinagre
Fuente:
Revista Cocina Saludable. Para Adelgazar. Diario El Nacional. Venezuela.
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