martes, 30 de enero de 2018
De fácil realización, este rico manjar desvela sabores
rústicos. En los Abruzos, los pastores todavía crían a sus rebaños de la forma
tradicional: cuando llega el calor, los rebaños se desplazan desde las llanuras
hasta los pastos alpinos.
En estas tierras altas, los animales pacen hierbas
aromáticas. La carne del cordero de los Abruzos, pues, es muy perfumada, y goza
de muy buena reputación en toda Italia.
La pata que se utiliza en esta receta puede ser
sustituida por espalda.
Antaño, los campesinos de esta región se nutrían
esencialmente de huevos y queso.
En este plato festivo, los ingredientes de la dieta
diaria acompañan la carne con toda naturalidad.
INGREDIENTES:
·
1 pierna de cordero de 1,500 kilogramos
·
1 diente de ajo
·
1 rama de romero
·
5 cl de vino blanco
·
1 limón
·
2 huevos
·
1 cucharadita de café de parmesano rallado
·
5 cl de aceite de oliva
·
2 granos de pimienta
·
Sal
Para decorar:
·
Romero
·
Tomates Cherry
PREPARACIÓN:
1. Corte
la pierna de cordero en dados regulares
2. Caliente
el aceite de oliva con el diente de ajo picado
3. Disponga
los dados de cordero
4. Sale
5. Añada
el romero picado y los granos de pimienta chafados
6. Sofríalo
todo unos 10 minutos
7. Vierta
el vino blanco en la preparación
8. Cuézalo
unos 10 minutos
9. Exprima
el limón y vierta el zumo en un bol
10. Añada
los 2 huevos y el parmesano
11. Sale
12. Con
un tenedor, bátalo todo junto enérgicamente
13. Vierta
con delicadeza la preparación de huevo batido sobre los dados de cordero
14. Mueva
la sartén y mezcle con una espátula de madera hasta que los huevos solidifiquen
15. Disponga
el cordero all¨abruzzese en los platos y decórelos con el romero y los tomates
cherry
Tips:
·
Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación 25 minutos
·
Tiempo de cocción 30 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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