lunes, 15 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
½ kilo de papelón (carne)
·
4
dientes de ajo machacados
·
Sal
·
¼
taza de aceite de oliva
·
4
huevos
·
Aceite
vegetal
·
1
taza de puntas de espárragos cocidos
·
2
pimentones rojos cortados en julianas
·
1
¼ tazas de vino tinto
PREPARACIÓN:
1.
Retirar
la grasa de la carne y colocar en una fuente
2.
Frotar
por ambos lados con el ajo, sal y aceite de oliva
3.
Dejar
a temperatura ambiente 2 horas
4.
En
un recipiente batir los huevos con 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de agua
5.
Calentar
a fuego medio una sartén antiadherente, verter la mezcla de huevos y cocinar
como una omelette
6.
Dar
vueltas para cocinar por el otro lado
7.
Colocar
la carne sobre una superficie lisa
8.
Poner
la omelette de huevos sobre la carne y recortar los bordes
9.
Colocar
los espárragos y pimentones sobre la omelette de huevos
10.
Enrollar
la carne y amarrar con un cordel
11.
Colocar
la carne un una fuente de horno y rociar con un poco de aceite vegetal
12.
Cocinar
en el horno a temperatura media-alta, 45 – 50 minutos
13.
Si
la desea bien cocida, cocinar 15 minutos más
14.
Rociar
varias veces con el vino tinto
15.
Retirar
la carne del horno, eliminar las amarras
16.
Dejar
reposar unos minutos antes de cortar.
17.
Raspar
la fuente y calentar a fuego medio para reducir la salsa
18.
Cortar
la carne y servir con caraotas negras y plátano fritos si se desea
Tips:
·
Tiempo
de preparación: 3 ½ horas
·
Dificultad:
alta
·
Calorías:
150 calorías por porción
·
Rendimiento:
6 personas
Dato útil:
·
Para
que los espárragos se mantengan verdes se cocinan en abundante agua hirviendo
con sal 3 – 4 minutos; retirar bajo el chorro de agua fría hasta enfriar.
Fuente:
Revista Cocina Saludable. Diario El Nacional. Venezuela
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario