martes, 23 de enero de 2018
·
5
papas medianas
·
3
ajo porros
·
1
cebolla
·
2
tazas de leche
·
½
taza de queso rallado
·
1
cucharada de harina de trigo
·
½
panelita de mantequilla
·
Nuez moscada
·
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Pelar
y cortar las papas en rodajas
2.
Lavar
y pelar la cebolla y los ajo porros
3.
Cortar
la cebolla en tiras finas y los ajo porros en rueditas
4.
Cocer
las papas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos
5.
Retirar
y escurrir
6.
Hervir
una vez la leche en una olla y mantener caliente
7.
En
otra olla derretir la mantequilla, colocar la cebolla y los ajo porros, remover
y espolvorear la harina
8.
Mantener
a fuego medio durante 5 minutos
9.
Verter
la leche y remover con cuidado
10.
Poner
sal, pimienta y un toque de nuez moscada
11.
Agregar
las papas y cocinar por 10 minutos
12.
Untar
con mantequilla un molde para horno
13.
Verter
la preparación de la olla, cubrir con el queso rallado y poner a gratinar
14.
Cuando
esté dorado, retirar del horno y servir
Fuente:
Cocina Española II. Marian Castillo. Los libros de el Diario El Nacional.
Venezuela
Foto: Tomada de la Web: https://www.revistacocina.com/patatas-gratinadas-con-puerro/
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