lunes, 22 de enero de 2018
INGREDIENTES:
Para el Merengue:
·
8
claras
·
250
gramos de azúcar
Para el Mousse:
·
½
litro de crema para batir
·
50
gramos de azúcar
·
250
gramos de kiwis
·
Agua,
la necesaria
·
10
gramos de grenetina
Para el Coulis de Fresa:
·
100
gramos de fresas lavadas y desinfectadas
·
30
gramos de azúcar
·
½
taza de agua
PREPARACIÓN:
1.
Para el Merengue: bate las claras a punto de nueve con 50 gramos
de azúcar, poco a poco, hasta obtener una crema consistente
2.
Vacía
esta crema en la manga y forma los merengues sobre la charola forrada con papel
siliconado
3.
Hornea
a 80 °C durante 90 minutos o hasta que se sequen, cuida que no se quemen
4.
Retira
y deja enfriar
5.
Para el Mousse: bate la crema con el azúcar hasta
formar picos firmes
6.
Licua
los kiwis con suficiente agua para hacer un puré e incorpora a la crema de
manera envolvente
7.
Hidrata
la grenetina en un ¼ de taza de agua y disuelve en el horno de microondas
8.
Mezcla
la grenetina hidratada en el kiwi batiendo rápido para evitar que se formen
grumos
9.
Vacía
a los moldes y refrigera hasta que cuajen por completo
10.
Desmolda
con cuidado
11.
Para el Coulis de Fresa: licua todos los ingredientes hasta
obtener una salsa espesa
12.
Sirve
los merengues acompañados con el mousse y decora con el coulis
Tips:
·
1
manga pastelera con duya
·
1
charola de aluminio
·
Papel
siliconado
·
Moldes
individuales engrasados
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Cocción
50 minutos mas horneado y refrigerado
·
Dificultad:
media
Fuente: Cocina Práctica presenta
Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V
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