lunes, 22 de enero de 2018

* MERENGUE CON MOUSSE DE KIWI

INGREDIENTES:
Para el Merengue:
·         8 claras
·         250 gramos de azúcar

Para el Mousse:
·         ½ litro de crema para batir
·         50 gramos de azúcar
·         250 gramos de kiwis
·         Agua, la necesaria
·         10 gramos de grenetina

Para el Coulis de Fresa:
·         100 gramos de fresas lavadas y desinfectadas
·         30 gramos de azúcar
·         ½ taza de agua

PREPARACIÓN:
1.       Para el Merengue:  bate las claras a punto de nueve con 50 gramos de azúcar, poco a poco, hasta obtener una crema consistente
2.       Vacía esta crema en la manga y forma los merengues sobre la charola forrada con papel siliconado
3.       Hornea a 80 °C durante 90 minutos o hasta que se sequen, cuida que no se quemen
4.       Retira y deja enfriar
5.       Para el Mousse: bate la crema con el azúcar hasta formar picos firmes
6.       Licua los kiwis con suficiente agua para hacer un puré e incorpora a la crema de manera envolvente
7.       Hidrata la grenetina en un ¼ de taza de agua y disuelve en el horno de microondas
8.       Mezcla la grenetina hidratada en el kiwi batiendo rápido para evitar que se formen grumos
9.       Vacía a los moldes y refrigera hasta que cuajen por completo
10.   Desmolda con cuidado
11.   Para el Coulis de Fresa: licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa
12.   Sirve los merengues acompañados con el mousse y decora con el coulis

Tips:
·         1 manga pastelera con duya
·         1 charola de aluminio
·         Papel siliconado
·         Moldes individuales engrasados
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 50 minutos mas horneado y refrigerado
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V

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