jueves, 18 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
170
gramos de ejotes
·
Agua
con sal, la necesaria
·
Sal
y pimienta al gusto
·
4
papas cocidas y en cubos chicos
·
4
corazones de lechuga (las hojas)
·
120
gramos de aceitunas
·
1
pimiento verde en cubos
·
5
jitomates en cuartos
·
6
huevos duros en cuartos
·
1
taza de atún drenada
·
8
anchoas
Para la Vinagreta:
·
¼
taza de vinagre de vino tinto
·
1
diente de ajo
·
Aceite
de oliva, el necesario
PREPARACIÓN:
1.
Bloquea
los ejotes en agua hirviendo con un poco de sal durante tres minutos; retira,
enjuaga con agua fría para detener la cocción, pícalos y reserva.
2.
Mezcla
en un tazón las papas, los ejotes, las hojas de lechugas, las aceitunas, el
pimiento y los jitomates
3.
Para
la vinagreta, sazona el vinagre con sal y pimienta¸ añade el diente de ajo
machacado y emulsiona con el aceite de oliva batiendo ligeramente
4.
Mezcla
la ensalada con la vinagreta
5.
Sirve
y decora con el huevo, el atún y las anchoas
Tips:
·
Alcanza
para 6 porciones
·
Cocción
35 minutos
·
Dificultad
fácil
Fuente:
Revista Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de
C.V.
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