miércoles, 17 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
500
gramos de carne para guisar cortada en cubos de 2 centímetros
·
Sal
y pimienta
·
1
cucharadita de aceite
·
1
cebolla picada fina
·
1
diente de ajo machacado (opcional)
·
½
cucharadita de mejorana
·
1
hoja de laurel
·
500
gramos de papas peladas y en trozos de 3 centímetros
·
2
zanahorias peladas en trozos
·
120
gramos de fríjoles verdes en trozos
PREPARACIÓN:
1.
En
una olla calentar a fuego medio y agregar la carne
2.
Cocinar
hasta dorar por todos lados, 8 – 10 minutos
3.
Sazonar
con sal y pimienta
4.
Retirar
la carne de la olla y reservar
5.
A
la misma agregar la cebolla y cocinar hasta dorar
6.
Agregar
el ajo si se desea y cocinar 1 minuto
7.
Añadir
la carne reservada, mejorana, laurel
8.
Añadir
las papas y zanahorias; revolver para mezclar y cocinar 5 minutos
9.
Añadir
la cantidad de agua fría suficiente para cubrir el guiso
10.
Hervir
la mezcla, reducir el calor y tapar la olla; cocinar 20 – 25 minutos o hasta
que la carne y las verduras estén blandas
11.
Agregar
al final los fríjoles verdes y cocinar 5 – 7 minutos
12.
Revolver
el guiso aplastando algunas verduras para que el guiso quede cremoso
13.
Corregir
la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario
14.
Servir
caliente
Tips:
·
Tiempo
de preparación: 50 minutos
·
Dificultad:
media
·
Calorías:
285 calorías por porción
·
Rendimiento:
4 personas
Dato Útil:
·
Al
servir el estofado retirar la hoja de laurel; esta pertenece a la categoría de
hierbas robustas y su textura es dura.
Fuente:
Revista Cocina Saludable. Para Adelgazar. Diario El Nacional. Venezuela.
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