sábado, 13 de enero de 2018

* BUDÍN DE CHOCOLATE CON SALSA

INGREDIENTES:
·         Aceite
·         1 taza de harina leudante
·         ¾ taza de azúcar extrafino
·         2 cucharadas de cacao en polvo
·         ½ taza de leche desnatada
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         30 gramos de mantequilla/manteca derretida
·         ¾ taza de azúcar moreno
·         ¼ taza de cacao en polvo adicional
·         1 ¾ de agua caliente

PREPARACIÓN:
1.       Aceitar una fuente de horno de 2 litros de capacidad
2.       Tamizar la harina, el azúcar extrafino y el cacao en un bol grande; Añadir la mezcla de leche, vainilla y mantequilla, y revolver hasta que se vuelva homogénea.
3.       Verter en la fuente, espolvorear la superficie con el azúcar moreno y caca adicional tamizados.
4.       Verter cuidadosamente el agua caliente sobre el budín.
5.       Asar destapado en horno moderado durante unos 50 minutos, o hasta que el budín haya cuajado
6.       Se puede servir espolvoreado con azúcar glas/impalpable tamizado

Tips:
·         Por Porción:
·         8,8 gramos de grasas
·         528 Kcal


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: