martes, 23 de enero de 2018
La
combinación de verduras de distintos colores, dan un toque vistoso y alegre a
este plato originario de la India
INGREDIENTES:
·
300
gramos de coliflor
·
300
gramos de patatas
·
200
gramos de pimientos rojos
·
200
gramos de pimientos verdes
·
2
tomates
·
2
guindillas frescas
·
1
trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·
200
gramos de calabacines
·
100
gramos de zanahorias
·
2
cebollas medianas
·
8
cucharadas de aceite
·
1
½ cucharaditas de mezcla de 5 especias (“panch foron”)
·
3
cucharaditas de curry de la India
·
100
gramos de guisantes congelados
·
3
cucharadas de yogur
·
1
cucharadita de tomate triturado envasado
·
Sal
·
1
cucharadita de “garam masala”
PREPARACIÓN:
1.
Lave
y limpie la coliflor, las patatas, los pimientos, los tomates y las guindillas
2.
Corte
la coliflor en ramitos
3.
Pele
las patatas y córtelas en dados
4.
Trocee
los pimientos
5.
Parta
los tomates en cuatro, retire las semillas de las guindillas y córtelas en
rodajitas
6.
Pele
el jengibre y rállelo
7.
Pele
los calabacines y las zanahorias
8.
Corte
los calabacines en rodajas gruesas, y las zanahorias en rodajas finas
9.
Pele
la cebolla y píquela fina
10.
Caliente
el aceite en un recipiente
11.
Añada
la mezcla de las 5 especias y la cebolla
12.
Fría
a fuego medio hasta que la cebolla se dore
13.
Incorpore
las patatas, la coliflor, los calabacines, las zanahorias y las guindillas
14.
Remueva
y deje que cueza durante 3 minutos más
15.
Añada
el curry, el jengibre y el tomate
16.
Cuézalo
de 3 a 4 minutos más
17.
Añada
los pimientos, los guisantes, el yogur y el tomate triturado
18.
Vierta
½ litro de agua y condimente con sal
19.
Tape
el recipiente y deje cocer la verdura, a fuego lento, durante 20 minutos
20.
Remueva
de vez en cuando para que no se pegue
21.
Espolvoree
con “garam masala” antes de servir
22.
Acompañe
este plato con arroz blanco o pan indio
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Ideal
para vegetarianos
·
Tiempo de preparación: 40 minutos
·
Tiempo de cocción: 30 minutos
·
Por persona: 1,205 kj/290 kcal
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela
Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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