jueves, 25 de enero de 2018
Este
aromático y jugoso plato se prepara con la mezcla de curry indio
INGREDIENTES:
·
800
gramos de carne de cordero deshuesada
·
5
cucharadas de aceite
·
4
cápsulas de cardamomo verde
·
5
claves de olor
·
3
hojas de laurel
·
8
granos de pimienta negra
·
4
trozos de corteza de canela (en total 3 centímetros)
·
5
cucharadas de pasta picante (está ya publicada en el blog)
·
4
cucharaditas de pimentón dulce
·
¼
- ½ cucharadita de guindilla en polvo
·
1
cucharadita de cúrcuma molida
·
2
cucharaditas de comino molido
·
6
cucharadas de yogur
·
1
cucharada de tomate triturado
·
1
cucharada de hojas de “kasuri metí”
·
Sal
·
½
cucharadita de “garam masala”
PREPARACIÓN:
1.
Retira
la grasa de la carne y córtela en pedazos de unos 2 centímetros de ancho
2.
Caliente
el aceite en un recipiente
3.
Fría
la carne y resérvela en un plato aparte
4.
Fría
en el mismo aceite el cardamomo, el clavo, la hoja de laurel, la pimienta y la
canela
5.
Incorpore
la pasta y fríalo todo durante 1 minutosin dejar de remover
6.
Añada
el pimentón dulce, la guindilla en polvo, la cúrcuma y el comino
7.
Cueza
durante 1 minuto más y, seguidamente, añada el yogur, el tomate y “kasuri methí”
8.
No
deje de remover mientras cuece durante 1 minuto
9.
Ahora
es el momento de incorporar al recipiente la carne que tenía reservada
10.
Sale
y mezcle bien todos los ingredientes
11.
Vierta
300 ml de agua y lleve a ebullición el estofado a fuego medio
12.
Una
vez que rompa a hervir, baje el fuego y cueza la carne durante 40 minutos
tapada
13.
Remueva
de vez en cuando para que la carne no se pegue
14.
Finalmente,
espolvoree “garam masala” sobre el estofado
Tips:
·
Aromático
·
Ingredientes
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 40 minutos
·
Tiempo
de cocción: 50 minutos
·
Por
persona: 2.445 kj/585 kcal
·
Acompañe
este estofado con arroz “basmati” y “papadams”, que encontrará en las tiendas
de cadena o supermercados
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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