miércoles, 24 de enero de 2018
Esta
especialidad de curry indio es ideal para todas las épocas del año
Las
lentejas “moong” o “muug”, son un tipo de lentejas peladas y partidas, que
resultan muy digestivas
INGREDIENTES:
·
1
cebolla
·
1
trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·
2
dientes de ajo
·
2
cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite)
·
2
cucharaditas de curry de la India
·
200
gramos de lentejas “mung”
·
Sal
·
150
gramos de verduras congeladas para sopa ½ cucharadita de “garam masala”
PREPARACIÓN:
1.
Pele
la cebolla y píquela
2.
Pele
el jengibre y rállelo
3.
Pele
el diente de ajo prénselo
4.
Caliente
“ghee” en un recipiente y añada la cebolla, el jengibre y el ajo
5.
Fría
a fuego medio hasta que la cebolla se dore
6.
Añada
el curry, remueva y cueza durante 2 minutos
7.
Incorpore
las lentejas “mung”
8.
Cueza
durante 1 minuto
9.
Vierta
800 ml de agua y condimente con sal
10.
Deje
cocer las lentejas, medio cubiertas, durante 10 minutos a fuego medio
11.
Añada
las verduras congeladas y deje cocer todo, tapado, 10 minutos más a fuego lento
12.
Remueva
de vez en cuando
13.
Espolvoree
“garam masala” antes de servir
Tips:
·
Es
fácil
·
Ingredientes
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 15 minutos
·
Tiempo
de Cocción: 20 minutos
·
Por
persona: 1.065 kj/255 kcal
·
Acompañe
este plato con arroz “basmati”, pan indio o pan blanco, verduras en vinagre y “chutney”
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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