jueves, 25 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
800
gramos de filetes de pechuga de pollo (o de pavo)
·
6
cebollas
·
4
dientes de ajo
·
1
trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·
3
tomates
·
3
cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite)
·
4
clavos de olor
·
4
trozos de corteza de canela (5 centímetros en total)
·
6
cápsulas de cardamomo
·
1
½ cucharaditas de comino molido
·
½
cucharadita de cilantro molido
·
1
cucharadita de cúrcuma
·
¼
e cucharadita de guindilla en polvo
·
Sal
·
3
cucharadas de almendras cortadas en tiras
·
1
cucharada de hojas de cilantro
·
2
cucharadas de hojas de almendro
PREPARACIÓN:
1.
Corte
los filetes de pollo en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de ancho
2.
Pele
las cebollas, pártalas y córtelas en finos gajos
3.
Pele
el ajo y prénselo
4.
Pele
el jengibre y rállelo
5.
Lave
los tomates, retire el pedúnculo y trocéelo
6.
Caliente
“ghee” en un recipiente a temperatura media
7.
Fría
la cebolla durante unos 10 minutos hasta que se dore
8.
Remueva
de vez en cuando para que dore uniformemente
9.
Añada
el ajo y el jengibre
10.
Cueza
durante 1 minuto
11.
Incorpore
el clavo, la canela y el cardamomo
12.
Cueza
durante 1 minuto
13.
Añada
el pollo y déjelo cocer durante 2 minutos sin dejar de remover
14.
Seguidamente,
el comino, el cilantro, la cúrcuma, la guindilla en polvo y la sal, removiendo
bien
15.
Incorpore
los tomates, la almendra y ¼ de litro de agua caliente
16.
Remueva
de vez en cuando hasta que rompa a hervir
17.
Baje
la temperatura del fuego suave unos 15 minutos tapado hasta que la carne del
pollo esté tierna
18.
Remueva
de vez en cuando
19.
Decore
el plato con las hojas de cilantro y de almendro antes de servir
Tips:
·
Tiempo
de preparación 30 minutos
·
Tiempo
de cocción 30 minutos
·
Por
persona: 1.695 kj/405 kcal
·
Mejore
el pollo al curry indio con sabrosas y finas almendras
·
Especialidad
de Cachemira
·
Ingredientes
para 4 personas
Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash
y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana
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