martes, 30 de enero de 2018
En
Italia, la gastronomía del litoral adriático es famosa por adereza
maravillosamente los frutos de mar. En Vicenta, la provincia de nuestra chef,
las gambas rojas grandes, llamadas mazzancolle, son especialmente apreciadas.
En la
cocina de esta región se suelen acompañar con polenta. Francesca De Giovannini
ha optado por adoptar este plato tradicional sustituyendo la famosa preparación
de maíz por una crema de judías.
Las
gambas del Adriático son muy apreciadas por la excepcional finura de su carne,
y se suelen preparar al vapor. Este tipo de Cocción preserva de modo ideal su
sabor único. Según la oferta del mercado, se pueden sustituir por langostinos
INGREDIENTES:
·
12
gambas rojas grandes
·
00
gramos de judías blancas secas cannellini
·
1
rama de apio
·
1
zanahoria
·
1
cebolla
·
1
hoja de laurel
·
½
manojo de perejil
·
1
tomate o 4 tomates cherry
·
4
cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Disponga
las judías secas en un recipiente lleno de agua, junto con el laurel, la
zanahoria cortada, la rama de apio y la cebolla
2.
Déjelo
en remojo 12 horas
3.
Transfiera
el contenido del reciente a una cazuela
4.
Cueza
las judías con sal gorda alrededor de 1 hora
5.
Introduzca
las judías en el recipiente del robot de cocina
6.
Triture
hasta obtener una crema
7.
Agregue
1 cucharada sopera de aceite de oliva
8.
Pele
los tomates y córtelos en daditos
9.
Si
utiliza tomates cherry, córtelos en 2
10.
Cueza
las gambas al vapor entre 4 y 5 minutos
11.
Pélelas,
pero conservando la cabeza y la cola
12.
Prepare
la salsa mezclando el aceite de oliva, el perejil picado, sal y pimienta
13.
Disponga
en los platos la crema de judías, las gambas y el tomate
14.
Vierta
por encima un poco de salsa
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 10 minutos
·
Tiempo
de Cocción: 1 hora
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario