lunes, 15 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
pan campesino del día anterior
·
250
gramos de chorizo entero
·
100
gramos de tocineta
·
6
dientes de ajo
·
1
taza de agua tibia
·
¼
taza de aceite de oliva
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Rebanar
el pan finamente (el procedimiento tradicional es cortar el pan a pellizcos)
2.
Colocar
el pan en un plato hondo y agregar el agua tibis con sal poco a poco
3.
El
pan debe remojarse pero no quedar emparamado
4.
Luego
cubrir con un paño limpio y dejar reposar por una hora
5.
Después
de cortar el chorizo en rodajas finas y la tocineta en cuadritos
6.
Pelar
y cortar los ajos en láminas finas
7.
Calentar
el aceite en un sartén, sofreír el chorizo, la tocineta y los ajos, y remover
constantemente.
8.
Cuando
el chorizo comience a soltar su jugo, agregar el pan y seguir removiendo para
que todo quede mezclado y no se peguen ni se quemen las migas de pan
9.
Cuando
el pan esté dorado y mezclado con el chorizo y la tocineta, retirar del fuego
10.
Esta
tapa debe comerse muy caliente
11.
Éste
es un plato del campo, todos comen directo de la cazuela y generalmente con
cuchara
12.
Sin
embargo, se puede servir en cazuelitas de barro y comer los trocitos con
un tenedor pequeño
Fuente:
Foto: https://unareceta.com/migas-thermomix/
Receta: Cocina Española II.
Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.
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