martes, 30 de enero de 2018
Campania,
una región de contrastes, no se limita a Nápoles y Pompeya. El interior de la
región reserva a los visitantes paisajes de una belleza inaudita cuya tradición
ganadera ha legado a la cocina del sur preparaciones de sabores inigualables.
Situada
en la provincia de Avellino, la ciudad de Irpinia, famosa en Italia por el
cultivo de avellanas, posee un patrimonio culinario heredado de los pastores.
Comedidamente
perfumado y aromatizado, el costillar de cordero que aquí proponemos descubrir
era antaño un plato festivo. De fácil realización, ensalza los productos de la
tierra. Muy ligados a su región, los habitantes de Irpinia tienen como divisa: “Trabajar
aquí; nunca abandonar la tierra”.
INGREDIENTES:
·
600
gramos de costillar de cordero
·
2
cebollas
·
100
gramos de pimiento morrón seco
·
½
manojo de perejil
·
3
ramas de romero
·
5
cl de vino blanco
·
Sal
gorda
·
5
cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
·
Un
poco de agua
PREPARACIÓN:
·
Con
un cuchillo grande, corte y separe las costillas
·
Disponga
las costillas en un recipiente
·
Vierta
por encima el agua y el vino blanco
·
Añada
una buena pizca de sal gorda
·
Mezcle
con los dedos
·
Lave
el perejil y píquelo
·
Pele
las cebollas y córtelas en láminas
·
Deshoje
el romero
·
Corte
los pimientos en trocitos
·
Caliente
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
·
Disponga
las cebollas y dórelas ligeramente
·
Añada
el pimiento
·
Sofríalo
unos 3 minutos
·
Agregue
las costillas
·
Salpimiente
·
Sofríalas
unos 3 minutos
·
Vierta
10 cl de agua
·
Cuézalo
unos 5 minutos
·
Añada
el romero
·
Espolvoree
con perejil picado
·
Disponga
el cordero de Irpinia en los platos y vierta por encima un chorrito de salsa
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
Tiempo
de preparación: 25 minutos
·
Tiempo
de cocción: 15 minutos
Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski
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