viernes, 19 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
3
claras
·
2
yemas
·
20
gramos de harina
·
12
camarones U10
·
Aceite,
el necesario
·
1
cebolla finamente picada
·
2
ramas de apio picadas
·
2
dientes de ajo finamente picados
·
4
jitomates escalfados, pelados y picados
·
120
gramos de aceitunas
·
Sal
y pimienta al gusto
·
Hierbas
de olor (tomillo, mejorana y laurel)
·
5
ramas de perejil picadas
·
5
ramas de albahaca picadas (sólo las hojas)
·
4
huevos
·
Cebollín
picado para adornar
PREPARACIÓN:
1.
Monta
las claras y cuando estén firmes agrega de manera envolvente las yemas
previamente batidas junto con la harina
2.
Pela
los camarones, pásalos por la preparación anterior, escúrrelos y fríelos en
aceite caliente durante 6 minutos o hasta que doren ligeramente por ambos lados;
retira y colócalos en papel absorbente
3.
Sofríe
la cebolla y el apio en una sartén con poco aceite caliente, agrega el ajo y
antes de que se dore añade el jitomate
4.
Cuando
llegue a hervor baja la flama, integra las aceitunas, dejar cocer por ocho
minutos y sazona con sal, pimienta, las hierbas de olor, el perejil y la
albahaca; deja a que espese y reserva
5.
Bate
los huevos y cuécelos en una sartén de teflón formando una tortilla delgada
6.
Retira
y corta el huevo en tiras
7.
Sirve
haciendo un nido con las tiras de huevo, colócalos camarones encima, báñalos
con salsa de jitomate y decora con el cebollín
Tips:
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Cocción5
minutos
·
Dificultad: media
Fuente: Cocina <
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