sábado, 13 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
1
libra de quimbombós
·
Un
chorrito de vinagre
·
½
repollo finamente picado
·
2
cucharadas de mantequilla
·
1
pollo cortado en presas
·
6
tomates maduros picados
·
2
pimentones (ajíes dulces) finamente picados
·
3
cebollas picadas
·
3
dientes de ajo picados
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Sumergir
los quimbombós en agua con el vinagre durante 30 minutos.
2.
Escurrirlos
y cortarlos en rodajitas
3.
Ponerlos
en una olla con agua hirviendo con sal, junto con el repollo y cocinar hasta
que ambos ingredientes estén tiernos.
4.
Mientras
tanto, calentar la mantequilla en una sartén al fuego y dorar el pollo por
todos lados.
5.
Añadir
todos los ingredientes restantes, salar y cocinar hasta que el pollo esté
tierno.
6.
Retirarlo
de la salsa y desmenuzarlo.
7.
Por
último, incorporar de nuevo el pollo a la salsa, escurrir el repollo y los
quimbombós, agregarlos al guiso.
8.
Revolver
todo bien y servir caliente.
Tips:
·
Ingredientes
para 6 personas
Fuente:
La Cocina Venezolana Paso a Paso. Sabores Latinoamericanos. Editorial
Panamericana.
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