sábado, 20 de enero de 2018

* HUEVOS CON SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:
·         3 papas peladas y ralladas
·         Aceite de oliva, el necesario
·         Sal y pimienta al gusto
·         ½ cebolla picada
·         Mantequilla, la necesaria
·         100 gramos de salmón ahumado picado
·         6 huevos
·         ¼ de manojo de cebollín picado
·         ¼ de taza de leche
·         ¼ de taza de crema
·         80 gramos de queso gouda rallado

PREPARACIÓN:
1.       Envuelve las papas en una toalla y exprímelas para eliminar el exceso de almidón
2.       Colóquelas en un tazó, mézclalas con un poco de aceite, sal y pimienta, y formaseis círculos con la ayuda de los aros
3.       Fríalas con poco aceite caliente en una sartén y deja a que doren ligeramente durante cuatro minutos por cada lado
4.       Retira y escurre la grasa en papel absorbente
5.       Acitrona la cebolla en la mantequilla caliente hasta que esté transparente, añade el salmón y sofríe un minuto; reserva
6.       Bate los huevos en un tazón, salpimienta, agrega el cebollín, la leche y la crema sin dejar de batir hasta que todo se mezcle bien
7.       Vacía el huevo sobre el salmón para que se cueza a fuego medio durante cinco minutos sin dejar de mover con una pata de madera para formar una tortilla; dale vuelta y deja cocer cinco minutos más por el otro lado
8.       Agrega el queso y espera a que se derrita
9.       Sirve al momento y acompaña con las papas

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad: fácil
·         6 aros de 6 centímetros de diámetro


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.

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