viernes, 14 de septiembre de 2007

** TACOS DE MACHACA (México)


INGREDIENTES(6 personas)

* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de orégano
* El jugo de un limón
* 1 kilogramo de carne
* 4 cucharadas de aceite
* 1 cebolla pequeña pelada y picada
* 12 tortillas de maíz
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Picar los dientes de ajo y mezclar en un recipiente con el orégano, el jugo de limón, sal y pimienta. Verter sobre la carne y dejar marinar durante 6 ó 7 horas, dándole vuelta de vez en cuando. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y freír la carne, lentamente hasta que esté hecha por dentro. Dejar enfriar y desmechar.

2.- En otra sartén, calentar el aceite restante y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar la carne deshilachada y freír unos minutos.

3.- A continuación, asar las tortillas en una plancha, por ambos lados y rellenarlas con la mezcla de carne y cebolla preparada.

4.- Servir con ensalada y aguacate.


Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial panamericana

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola. Oti. saludos. estoy sorprendida....desconocia tus dotes..
por si no me recuerdas. soy Sueño del chat. cantv.

Oti dijo...

Hola Sueño, claro que me acuerdo de ti, siempre les recuerdo a todos con especial cariño, bienvenida a esta tu casa, es un placer poner un granito de arena para compartir la gastronomia del mundo entero.
Saludos