viernes, 7 de septiembre de 2007

** CORDERO ASADO AL ESTILO ORIENTAL


INGREDIENTES:
* 1 ½ kg de pierna de cordero abierta y deshuesada
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de aceite de sésamo
* 1 cucharadita de polvo de cinco especias
* 1 cucharadita de pimienta de sichuan o especiada
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 1/3 taza de salsa de soya
* ¼ taza de jerez seco o jugo (zumo) de limón
* 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
* 2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

1.- Poner el cordero en una fuente poco profunda.

2.- Adobar con la mezcla del resto de los ingredientes. Cubrir; refrigerar por 3 horas o una noche.

3.- Escurrir el cordero, reservar el adobo. Asar el cordero en una barbacoa tapado durante 45 minutos o hasta que esté bien hecho; pintar una vez el cordero con el adobo durante la cocción

No hay comentarios.: