viernes, 14 de septiembre de 2007

** FETTUCCINI CON SALSA DE PIMIENTO ROJO


INGREDIENTES:
* 4 berenjenas baby
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 375 gramos de fettuccini

SALSA DE PIMIENTO ROJO* 3 pimientos/morrones rojos grandes
* 2 dientes de ajo machacados
* ½ taza de caldo de pollo ¼ de taza de albahaca fresca picada
* 1 cucharadita de concentrado de tomate
* 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
* 1 cucharadita de vinagre balsámico
* 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.- Cortar las berenjenas a lo largo en tres partes.
2.- Calentar el aceite en una sartén, echar las berenjenas y sofreír por ambos lados hasta que estén doradas y bien blandas.
3.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que este al dente; escurrir.
4.- Disponer las berenjenas y la salsa de pimiento rojo sobre la pasta.
5.- Si se desea, servir con virutas de queso parmesano.

SALSA DE PIMIENTO ROJO:
1.- Cortar los pimientos en cuartos, eliminar las semillas.
2.- Asar a la parrilla o en el horno a temperatura alta con la piel hacia arriba, hasta que se empolle y quede bien tostada.
3.- Envolver los pimientos en plástico o papel durante 5 minutos, pelarlos y cortarlos en trozos.
4.- Licuar los pimientos hasta obtener una crema suave.
5.- Verter el puré de pimientos en una sartén y añadir el resto de los ingredientes.
6.- Mezclar sobre el fuego hasta que la salsa este caliente.

TIPS:
1.- La salsa de pimientos rojos en apta para congelación.
2.- La salsa de pimientos rojos y la pasta en apta para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa No. 1. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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