** CURRY RAPIDO DE PESCADO Y LANGOSTINOS
* ½ cucharadita de ralladura de limón
* 1/3 taza de zumo de limón
* 1 cucharadita de ajo pelado
* 1 cucharadita de sambal oelek
* 2 cucharaditas de curry en polvo no picante
* 20 langostinos medianos
* ¼ taza de cacahuetes/maníes tostados sin sal
* Aceite
* 4 filetes de pescado blanco troceados
* 3 cebollas tiernas/de verdeo cortadas en juliana
* 2 cucharaditas de harina fina de maíz
* ¼ taza de agua
PREPARACIÓN:
1.- Batir la ralladura, el zumo, el jengibre, el ajo, el sambal oelek, el curry y los cacahuetes hasta obtener una mezcla homogénea.
2.- Pelar los langostinos, dejando las cabezas y las colas intactas.
3.- Freír los langostinos y el pescado por tandas en una cazuela grande hasta que estén casi blandos; retirar de la cazuela.
4.- Añadir la cebolla a la misma cazuela; rehogar 1 minuto.
5.- Añadir la mezcla de curry, los langostinos, el pescado y la harina desleída en agua; revolver suavemente al calor hasta que la mezcla hierva y espese.
TIPS:1.- Por porción: 116 gramos de grasa; 1,4 gramos de fibra; 354 kcal.
2.- Sambal es un condimento empleado en Indonesia, Malasia, Singapur y Sri Lanka, está elaborado de una variedad de pimientos comunes, así como chiles. Sambal se emplea como condimento o como acompañamiento, ya veces substituye a los chilis frescos; puede ser muy picante para los no iniciados. Está disponible en los supermercados exóticos y en los departamentos gourmet de numerosos países.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.
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