sábado, 29 de septiembre de 2007

** ALBONDIGAS ESTOFADAS (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 kilo de carne de res molida
* 1 huevo ligeramente batido
* 2 rebanadas de pan sin corteza, desmenuzadas
* ¼ taza de cebolla, finamente picada o rallada
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 2 cucharadas de harina de trigo
* 1 taza de caldo de res
* 1 lata de tomates
* ¼ cucharada de tomillo, desmenuzado
* 1 lata grande de guisantes y zanahorias
* 1 taza de leche
* 4 papas grandes peladas, picadas en cubos
* ½ frasco de cebollitas encurtidas, escurridas
* ½ taza de perejil picado
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Combine la carne con el huevo, el pan, la cebolla, la sal y la pimienta, mezcle y forme bolitas.
2.- Dórelas en aceite caliente.
3.- Escurra la grasa.
4.- Con los restantes ingredientes haga una salsa a base de tomates, revolviendo ocasionalmente haga que la preparación hierva.
5.- Reduzca el fuego y cocine durante 20 minutos o hasta que la papa este tierna.
6.- Sirva rociado con perejil picado.

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