miércoles, 19 de septiembre de 2007

** LANGOSTINOS ENVUELTOS EN FIDEOS (Ebi no-somen) (Japón)


Se puede simplificar la elaboración de este plato rebozando los langostinos en semillas de sésamo.
No olvide el alga nori ya que este producto añade un sabor difícil de imitar con otros ingredientes.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 18 langostinos grandes
* 3 manojos de fideos somen
* 2 hojas de algas nori
* 2 yemas de huevo
* 2 tazas de agua fria
* 2 tazas de harina
* Aceite para freír
* Salsa de Soya (para servir)

UTENSILIOS:Batidor
Tijeras
Sartén honda o wok
Bol

PREPARACIÓN:
1.- Retire la cabeza a los langostinos, pélelos, retire el intestino (tirando de el por el extremo opuesto a la cola) y practique un pequeño corte a lo largo de toda la cola por la parte interna para evitar que se doble.
2.- Vierta la harina junto con el agua en un bol y las dos yemas de huevo y mezcle con el batidor hasta que no tenga grumos.
3.- Corte el alga nori en 18 tiras de 2 centímetros de ancho por 10 de largo aproximadamente.
4.- Sumerja las colas de langostinos en la masa de huevo y harina, tome un puñado de fideos con una mano, manteniéndolos ordenados, y apriételos alrededor del langostino, sujete con una tira de alga, humedeciendo el extremo con un poco de agua para que se quede bien pegada.
5.- Fria cada langostino en aceite bien caliente hasta que tengan un bonito color dorado (no demasiado intenso) y sírvalos recién hechos, acompañados con un poco de salsa de soya aparte.

Fuente: Cocina Japonesa II. Diario El Nacional. Venezuela.

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